Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм.
Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.
Простой рецепт салата с виноградом и сыром, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус
Ингредиенты на четыре порции
- Виноград кишмиш 150 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Салат зелёный 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий 20 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
- Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.
- Ягоды винограда разрезать пополам.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.
- Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.