Салат с виноградом и сыром

  1. Fhfooroi

    Fhfooroi Хамутовская Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники

     

    Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм.

    Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.

    Простой рецепт салата с виноградом и сыром, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 322 килокалорий.


    Салат с виноградом и сыром
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус

    Ингредиенты на четыре порции

    • Виноград кишмиш 150 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Салат зелёный 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Эстрагон (тархун) свежий 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.
    2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
    3. Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.
    4. Ягоды винограда разрезать пополам.
    5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    6. Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.
    7. Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Gasopzoq

    Gasopzoq Наливаев Настасья

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Лиза_П и muzychenko89 нравится это.
  4. Л_Пиковская

    Л_Пиковская Пиковская Люда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    uvlqded нравится это.