Несложный рецепт салата «Подсолнух», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 249 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на восемь порцийКуриное филе 300 гКонсервированная кукуруза 400 гЯйцо куриное 3 штукиКонсервированные шампиньоны 200 гМорковь 200 гЛук - порей 1 штукаМаслины по вкусуСоль на кончике ножаКукурузные чипсы по вкусуМайонез 1 банкаРастительное масло 1 лПошаговое приготовлениеМорковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Я украсила салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!