Простой рецепт пирога с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на одиннадцать порциймука 1 кгмасло сливочное 350 гсахар 1 стаканяйца 6 шт.молоко 1,5 стаканасоль 1 ч. ложкадрожжи 40 гваренье 2 стаканаПошаговое приготовлениеВ теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности.В готовую опару кладут остальные продукты, кроме варенья и одного яйца. Тесто хорошо вымешивают и выбивают на столе, после чего ставят в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.Готовое тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и формуют в брусок. От бруска отрезают небольшой кусок теста для отделки пирога. Сформованный брусок раскатывают в виде прямоугольника, если пирог предназначен для выпечки на противне, или круга, если пирог предназначен для выпечки в круглой форме или в большой сковороде.Раскатанный пласт укладывают на заранее подготовленный противень, выравнивают руками и кладут варенье, распределяя его равномерно по всему пирогу. Края пирога чуть загибают вверх.Из оставшегося куска теста раскатывают длинный тонкий жгут, который укладывают в виде решетки сверху на пирог.По краям пирог смазывают яйцом или водой и укладывают рантик из теста. Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут.После этого бортик и решетку на пироге смазывают яйцом. Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут.