Тарт-перевертыш с хрустящим дном и овощами

  1. dmohoh

    dmohoh Active Member

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33

     

    Это не совсем рецепт, скорее - шикарная идея для любой начинки.

    Непростой рецепт тарт-перевертыша с хрустящим дном и овощами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 290 килокалорий.


    Тарт-перевертыш с хрустящим дном и овощами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Вок, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе куриное
    • Баклажан
    • Цуккини
    • Томаты
    • Перец
    • Тесто слоеное бездрожжевое
    • Чеснок
    • Соль
    • Приправы
    • Масло растительное для жарки
    • Зелень мелкорезаная
    • Сыр (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Принцип такой:
    2. - маринуем филе куриное в чем хотите или не маринуем, запекаем на гриле (я жарила на гриль - сковороде без масла) до готовности. Режем нарезкой жюльен (т. е. длинные тонкие палочки, как на бефстроганов)
    3. Так же режем цуккини, перец, баклажаны. Обжариваем все, можно добавить и помидор. В конце добавляем чеснок и приправы (я кладу аджики ложку). Все перемешиваем с курицей, добавляем зелени
    4. Размораживаем пласт слоеного (не слоено - дрожжевого!) теста, раскатываем очень тонко.
    5. Теперь главное - в форму (если требуется, то надо выстелить бумагой) укладываем ОВОЩИ с КУРИЦЕЙ, потом можно посыпать или нет - как хотите - чуточку сыром, чтоб овощи схватились между собой.
    6. СВЕРХУ! т. е. поверх овощей кладем раскатанное тесто. Накалываем, края подворачиваем под овощи, что был небольшой бортик.
    7. Печем при 200 С минут 20 - чтоб тесто испеклось, начинка у нас и так несырая.
    8. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо овощами наверх.
    9. Принцип понятен
    10. Получается очень хрустящее дно, в отличие от того, когда НА ТЕСТО укладывают начинку.


     
    МарианнаП и Eousxuozb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. korshunova90

    korshunova90 Коршунова Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Ueaaakx

    Ueaaakx Тотолина Анюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, dmohoh
     
    Ohokoprei нравится это.
  5. Emooeieh

    Emooeieh Кристина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тарт-перевертыша с хрустящим дном и овощами очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. lyubas

    lyubas Садретдинова Люба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    exaeuaopz нравится это.