Курица в ямайском маринаде джерк

  1. a_polli

    a_polli Полли

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

     

    Сложный рецепт курицы в ямайском маринаде джерк, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 50 килокалорий.


    Курица в ямайском маринаде джерк
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Растительное масло 50 мл
    • Коричневый сахар 80 г
    • Молотый душистый черный перец 60 г
    • Тертый имбирь 50 г
    • Соевый соус 50 г
    • Молотая корица 20 г
    • Молотый мускатный орех 10 г
    • Зеленый лук 6 штук
    • Перец халапеньо 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Свежевыжатый сок лайма 30 мл
    • Тимьян 10 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Куриные бедра 4 куска
    • Ананас 250 г
    • Батат 750 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
    2. Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.
    3. Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
    4. Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
    5. На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.
    6. Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.
    7. Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.
    8. Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.
    9. Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
    10. Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
    11. Подайте готовое блюдо с отварным рисом.


     
    sh_dariya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Айдиниду О

    Айдиниду О Айдиниду Ольга

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курице в ямайском маринаде джерк
     
    Kiqrarg и chanska88 нравится это.
  4. Римма_Д

    Римма_Д Римма Д

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибочки
    как раз собралась делать курицу в ямайском маринаде джерк
     
    Ж_Сенюк, Светлана_Ш и pochepa87 нравится это.
  5. gamal87

    gamal87 Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    К_Решетило и Rmofztoq нравится это.
  6. И_Берри

    И_Берри Ириша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковров
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в ямайском маринаде джерк... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Хан Э, cqioe и r_elizaveta нравится это.