Сложный рецепт курицы в ямайском маринаде джерк, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 50 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на десять порцийРастительное масло 50 млКоричневый сахар 80 гМолотый душистый черный перец 60 гТертый имбирь 50 гСоевый соус 50 гМолотая корица 20 гМолотый мускатный орех 10 гЗеленый лук 6 штукПерец халапеньо 2 штукиЧеснок 4 зубчикаСвежевыжатый сок лайма 30 млТимьян 10 гЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКуриные бедра 4 кускаАнанас 250 гБатат 750 гПошаговое приготовлениеНарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.Уложите кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.Подайте готовое блюдо с отварным рисом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в ямайском маринаде джерк... Но потом, попробовал - весьма вкусно!