Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня рождения, ведь выглядит празднично и при этом полезный и вкусный.Для приготовления таких сырков выбирайте свежий,нежный и вкусный творог, а также качественный шоколад и сгущённое молоко. И тогда десерт будет не только очень вкусным, но и принесет пользу.Очень простой рецепт сырков в шоколаде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное 30 гСгущённое молоко 4 ст. л.Творог 200 гШоколад чёрный 180 гПошаговое приготовлениеДля приготовления десерта нам понадобится творог, шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко.Соединить творог, 10 грамм масла и сгущённое молоко.Измельчить с помощью блендера до однородной нежной массы.20 грамм шоколада натереть на тёрке и вмешать в творожную массу.Остальной шоколад растопить с остальным маслом любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновке или на маленьком огне в толстостенном сотейнике на плите).Главное — не перегреть шоколад. Для этого надо контролировать процесс, всё время помешиваяТёплый шоколад нанести тонким слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек для кексов. Охладить в холодильнике на протяжении 15 минут или в морозильной камере на протяжении 5 минут до застывания шоколада.Заполнить формочки творожной массой.Сверху залить шоколадом и разровнять его. Поставить в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на 5 минут.Перед подачей снять силиконовые формочки. Сырки в шоколаде готовы.
как вкусно! Я полюбила сырков в шоколаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.