Салат Тёрка

  1. В_Евстигнеева

    В_Евстигнеева Вика

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень - это твой салат

    Салат с таким звучным названием, как Тёрка, имеет несколько вариантов. Чаще всего его готовят из капусты-свёклы-моркови, но у нас на сайте уже есть похожий интересный салатик под названием Щётка.

    Некоторые хозяйки предлагают заменить свёклу огурцом. Кто-то добавляет в этот салат лук, чернослив, курагу и др.

    Я решила предложить вашему вниманию не менее интересный вариант этого салата. Такой салат предлагают активно использовать в рационе своим подопечным фитнес-тренеры для поддержания фигуры.

    Салатик этот витаминный, яркий, очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто желает улучшить самочувствие. Считается, что ингредиенты, входящие в его состав, помогают очистить кишечник, создают чувство сытости, перебивают аппетит. А значит, салат Тёрка незаменим для тех, кто придерживается диеты. Вы можете использовать его в качестве основного питания, пребывая на диете, поэтому можно приготовить его сразу много и, по мере необходимости, доставать его из холодильника частями, заправляя перед самым употреблением.

    Непростой рецепт салата Тёрка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.


    Салат Тёрка
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь (средних) 2 шт.
    • Капуста 400 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Яблоки (некрупных) 5 шт.
    • Сельдерей (черешковый, 0,5 пучка) по вкусу
    • Имбирь (корень, для меня достаточно 1-2 ч. л. ) по вкусу
    • Кукуруза консервированая (можно заменить свежей) 1 стак. (200 мл)
    • Маслины 0.75 стак. (200 мл)
    • Салат - латук (0,5 пучка, можно брать любой листовой) по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Лимонный сок 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для салата Тёрка. Все овощи - фрукты очищаем, моем их и зелень. Маслины, кукурузу отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
    2. Если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них срежьте ножом зернышки. Соль в рецепте салата не обязательна, но я её использовала.
    3. Капусту рубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки сельдерея (у нас дома его не уважают, поэтому я не брала его) без листочков режем тонко. Перчик салатный нарезаем четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаем соломкой.
    4. Если маслины крупные, - режем их четвертинками, маленькие маслины разрезаем пополам.
    5. Листовой салат режем или рвём руками на кусочки, а можем оставить его в целом виде и сделать из него подложку под салат, когда будем его выкладывать на блюдо. Всю зелень мелко нарезаем.
    6. Натираем на терке яблоки. Желательно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, пока будем заниматься другими продуктами.
    7. Морковку трем крупно, очищенный корень имбиря - мелко.
    8. Берём глубокую емкость и помещаем в неё все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладём в последнюю очередь. Перемешиваем. Сразу не заправляем.
    9. Салата получается много, поэтому ставим его в холодильник и там храним.
    10. Достаём из холодильника необходимый объём готового салата, перед употреблением заправляем оливковым маслом (я ещё добавила соли) и выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Остаток салата храним в холодильнике.
    11. То, что салат быстро вызывает чувство насыщения, неожиданно для себя обнаружили все члены моей семьи. Видимо, вся хитрость его в том, что он богат клетчаткой, а имбирь, пряные травы воздействуют своим особенным образом на вкусовые рецепторы, перебивая аппетит.
    12. Как бы то ни было, но салат достоин внимания хотя бы потому, что он свежий, ароматный и полезный.
    13. Главное при его приготовлении не переборщить с имбирём, иначе он забьёт вкус всех других ингредиентов. Количество зелени подгоняйте под свой вкус.


     
  2. Похожие рецепты


  3. biryuk97

    biryuk97 Соня Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Joezcyo нравится это.
  4. Eoiuuthb

    Eoiuuthb Балагуш Лиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат тёрка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Iiulooc нравится это.