Несложный рецепт лососевого супа по-восточному, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 28 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Рыбные супыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБульон овощной900 млЛимонный сорго (помятый скалкой) 2 палочкиМолоко кокосовое400 млСоевый соус2 ст. л.Паста карри (тайская зеленая) 1 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Лапша яичная250 гЛосось (филе, порезанное на кусочки в 1 см) 350 гМед2 ст. л.Кресс - салатПошаговое приготовлениеЭтот тайский сытный суп не только полезный, но и вкусный.Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать в тепле.Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом противеьн и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4 минуты.Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат.