Вкусное,ароматное филе индейки, приготовленное в аэрогриле.Несложный рецепт филе индейки в апельсиновой глазури, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 77 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рождения, Для аэрогриля, Полезно и вкусноИнгредиенты на десять порцийИндейка (филе) — 1,5 кгЧеснок — 3 зуб.Сок апельсиновый — 100 млСахар — 50 гОрех мускатный — 0,5 ч. л.Цедра лимонаКурага — 100 гКоньяк — 1 ст. л.ГвоздикаСоль, перецПошаговое приготовлениеДля приготовления глазури 100 грамм апельсинового сока с сахаром подогреваем, добавляем тертую цедру лимона, курагу и гвоздику, доводим все до кипения.Снимаем с огня, вливаем коньяк и хорошо все перемешиваем. Мясо моем и хорошо обсушиваем. Чеснок тоненько нарезаем и шпигуем им мясо.Натираем солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Положить мясо в пакет завязать и поместить в аэрогриль на нижнюю решетку.Поставить кольцо.Температура 180 градусов, скорость обдува средняя на 1 час. В процессе готовки пакет проколоть.Через час пакет аккуратно разрезать.Частью глазури обмазываем мясо Повторяем процедуру два - три раза, каждые 10-15 минут (Зависит от величины куска мяса). Готовность мяса проверить деревянной шпажкой.Мясо перевернуть и запекать до готовности.Чтобы сильно не обжарилось сверху можно накрыть фольгой.У меня запекалось 1 час 30 минут. Точно также готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов, в зависимости от количества мяса и самой духовки. Подаем мясо к столу. Приятнейшего аппетита!
Филе индейки в апельсиновой глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.