Филе индейки в апельсиновой глазури

  1. Тоня_С

    Тоня_С Степаненко Тоня

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Вкусное,ароматное филе индейки, приготовленное в аэрогриле.

    Несложный рецепт филе индейки в апельсиновой глазури, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 77 килокалорий.


    Филе индейки в апельсиновой глазури
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, На Пасху, На день рождения, Для аэрогриля, Полезно и вкусно

    Ингредиенты на десять порций

    • Индейка (филе) — 1,5 кг
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сок апельсиновый — 100 мл
    • Сахар — 50 г
    • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
    • Цедра лимона
    • Курага — 100 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Гвоздика
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления глазури 100 грамм апельсинового сока с сахаром подогреваем, добавляем тертую цедру лимона, курагу и гвоздику, доводим все до кипения.
    2. Снимаем с огня, вливаем коньяк и хорошо все перемешиваем. Мясо моем и хорошо обсушиваем. Чеснок тоненько нарезаем и шпигуем им мясо.
    3. Натираем солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Положить мясо в пакет завязать и поместить в аэрогриль на нижнюю решетку.
    4. Поставить кольцо.
    5. Температура 180 градусов, скорость обдува средняя на 1 час. В процессе готовки пакет проколоть.
    6. Через час пакет аккуратно разрезать.
    7. Частью глазури обмазываем мясо Повторяем процедуру два - три раза, каждые 10-15 минут (Зависит от величины куска мяса). Готовность мяса проверить деревянной шпажкой.
    8. Мясо перевернуть и запекать до готовности.
    9. Чтобы сильно не обжарилось сверху можно накрыть фольгой.
    10. У меня запекалось 1 час 30 минут. Точно также готовится в духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов, в зависимости от количества мяса и самой духовки. Подаем мясо к столу. Приятнейшего аппетита!


     
    yeriksson94 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Женя_И

    Женя_И Иванюк Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Gahgnglu

    Gahgnglu Луиза В

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ТаняХ и Jzjbovx нравится это.
  5. С_Мишагина

    С_Мишагина София М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Филе индейки в апельсиновой глазури готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ninak нравится это.
  6. М_Светлакова

    М_Светлакова Марианна С

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов
     

    очень люблю филе индейки в апельсиновой глазури,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Беляевская Т нравится это.