Простой рецепт южного салата с курицей и медом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКурица 800 гСтебель сельдерея 3 стебляСушеная клюква 130 гЖаренные орехи пекан 65 гМайонез 270 гМед 3,5 столовые ложкиСоль ¼ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеПримечание. Можно использовать 4 запеченные куриные грудки без кожи.Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до однородной массы.Полученную заправку влейте в салат и осторожно перемешайте.По желанию можно добавить орехи.Готовый салат охладите в холодильнике в течение 1-2 часов перед тем, как подавать на стол.Подавайте с крекерами или на отдельных листьях салата. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о южном салате с курицей и медом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!