Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием представляю мою любимую картошку с овощами, запечённую в глиняным горшке. Картошка с овощами, ну что может быть лучше и вкуснее? Сытно, аппетитно, калорийно, ну просто бесподобно. Очень удачный вариант для обеда и ужина. Так что я всем очень рекомендую приготовить и попробовать!Непростой рецепт картошки с овощами в горшочке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 52 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на пять порцийГорошек зелёный замороженный 50 гКабачок 200 гКартофель 800 гКукуруза замороженная 50 гЛук белый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 100 гПерец белый молотый 1 щепоткаПерец сладкий 100 гПриправа для картошки 2 гСало солёное 50 гСахар 20 гСоль 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеИтак чистим, моем, достаём ингредиенты: горох, кабачки, картошка, кукуруза, лук, масло, морковь, перец, приправа, сахар, соль.Берём горшок и смазываем его внутри растительным маслом. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в горшок.Далее трём на тёрке морковь и отправляем к картошке. Сверху немного солим, перчим и сахарим.Затем в горшок отправляем наши замороженные овощи: кабачок, перец, кукурузу и горошек.Нарезаем тонко сало и выкладываем на верх овощей.И в самом конце выкладываем луковую шапку из колец. При этом не забываем посолить, поперчить, посахарить, добавить специи. Закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 150°С, на 1,5 часа. По истечению 30 минут, добавляем температуру до 190-200°С.Готовую картошку аккуратно извлекаем из духовки, горшочек очень горячий, снимаем крышку, раскладываем по тарелкам и можно кушать. Приятного аппетита!