Очень простой рецепт варенья из абрикосов с косточками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 281 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииабрикос 1 кгсахар 1 кгПошаговое приготовлениеЧтобы сварить абрикосовое варенье с косточкой, следует выбирать только крупные, плотные плоды со сладкими косточками.Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, обхватить его пальцами вокруг, аккуратно вытолкнуть косточку деревянной палочкой или чем - нибудь подобным. Косточки разбить и вложить зернышки внутрь абрикосов.Из сахара с небольшим количеством воды (только для того, чтобы сахар не пригорал) сварить сироп.Залить кипящим сиропом абрикосы. Абрикосы не варить. Остудить, слить сироп и повторить процедуру 3—4 раза. Готовое абрикосовое варенье с косточкой разложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в холодном месте.