Простой рецепт лукового супа с картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 263 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное - 50 гЛук порей (мытый и мелко резанный) - 2 шт.Лук репчатый мелкий (чищеный и мелко резанный) - 1 шт.Картофель (чищеный и мелко резанный) - 350 гКуриный или овощной бульон - 900 гСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуПетрушка свежая (рубленая) для сервировкиПошаговое приготовлениеКак приготовить луковый суп: 1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в кастрюлю порей и репчатый лук, готовить, помешивая, около 7 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете.Выложить в кастрюлю картофель и готовить 2-3 минуты, затем залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить луковый суп примерно 30-35 минут.Готовый луковый суп посолить и поперчить по вкусу, снять кастрюлю с плиты, ввести оставшееся сливочное масло, перемешать. Подавать луковый суп в порционных тарелках, украсив петрушкой.