Маринад для грудинки

  1. Лагункина В

    Лагункина В Вита Л

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Предлагаю вам оригинальный маринад для грудинки на основе вишневого сока и специй - такой вкусной грудинки вы еще не пробовали, это я вам гарантирую! А главное — приготовления простое, смотрите сами!

    Маринад на вишневом соке вообще прекрасно подходит к свинине. Чтобы приготовить маринад к грудинке, понадобится, помимо сока, набор перцев, кориандр, лимон и немного оливкового масла. Посолить саму грудинку можете отдельно, дав ей напитаться солью. Кстати, если сок вишневый кислый, можете вообще его еще сдобрить медом по вкусу.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт маринада для грудинки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 322 килокалорий.


    Маринад для грудинки
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Маринады
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вишневый сок — 1 Стакан
    • Лимон — 1 Штука
    • Смесь черного, душистого и розового перцев — 20-30 Грамм
    • Кориандр — По вкусу
    • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты для маринада, порежьте грудинку.
    2. Перетрите в ступке все необходимые специи.
    3. Перелейте сок вишневый в более глубокую и широкую миску. Добавьте к нему масло оливковое и сок одного лимона (если сам сок вишневый не сильно сладкий, можете добавить меньше лимонного сока).
    4. Потом добавьте специи, все перемешайте хорошенько. Маринад готов к использованию!
    5. Залейте грудинку маринадом, оставьте её мариноваться часиков на 5-6 в холодильнике. Время от времени переворачивайте куски, чтобы грудинка пропиталась со всех сторон. Запекайте грудинку сначала при 160 градусах минут 20 (включив обдув), потом уже при 140 градусах еще минут 40-45.
    6. Готовая грудинка получатся сочной, румяной и ароматной. Подавать её можете с овощным салатом. Приятного аппетита!


     
    Eexpkef нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ajmwuee

    Ajmwuee Кискина Инка

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маринад для грудинки
     
  4. Резникова Т

    Резникова Т Резникова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Mjceozkv

    Mjceozkv Лихачева Евгения

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    lobanova86 и Rhqtlusb нравится это.
  6. Маша_В

    Маша_В Валл Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    n_olya и Oaoyeik нравится это.
  7. Pamniuiio

    Pamniuiio Валахова Вика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лагункина В
     
    lyusyaf нравится это.