Если вам захотелось попробовать оригинальный шашлык, тогда рекомендую рецепт приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски. Маринуется мясо в кефире и получается очень нежным и сочным! Записывайте! Блюда уйгурской кухни не так известны у нас, а зря. Они очень вкусные и оригинальные, особенно — мясные блюда. Для приготовления шашлыка из телятины по-уйгурски очень важны специи. Тут и имбирь добавить можно, и орегано. Но главная изюминка - это сумах, высушенный в порошок гранатовый сок. Именно он и придает неповторимый аромат и вкус шашлыку.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт шашлыка из телятины по-уйгурски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийТелятина — 1 КилограммВода минеральная — 1 ЛитрКефир — 800 МиллилитровСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты.Порежьте телятину на крупные куски.Залейте мясо водой минеральной и поставьте часа на два в холодильник.Потом минералку слейте, а мясо залейте кефиром.Добавьте пряности. Оставьте мариноваться на несколько часов (в холодильнике).Готовьте шашлык на мангале минут 30, обжаривая со всех сторон.Готовый шашлык из телятины по - уйгурски подавать можете с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из телятины по-уйгурски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем