Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры. Помидоры маринованные сладкие я закрываю уже не первый год, и всегда к весне они кончаются. Их любят как моя семья, так и мои гости. Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад - пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие у меня получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 20Несложный рецепт помидоров маринованных сладких, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийПомидоры — 3 КилограммаВода — 1,5 ЛитраСоль — 1 Ст. ложка (на 1,5 литра воды)Сахар — 3-4 Ст. ложек (на 1,5 литра воды)Корица — 0,5 Чайных ложки (на 1,5 литра воды)Уксус — 1,5 Ст. ложки (на 1,5 литра воды)Чеснок — 5 Зубчиков (по вкусу, на банку)Перец горошек — 2-5 Штук (на 1,5 литра воды)Гвоздика — 2-4 Штук (на 1,5 литра воды)Зелень (укроп) — 1 По вкусуЛавровый лист — 1 По вкусу ((по желанию))Пошаговое приготовлениеБанки простерилизовать.Помыть, обсушить помидоры.Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус.Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.