Несложный рецепт запеканки из баклажанов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 3 штукиКартофель 4 штукиПомидоры 3 штукиМолоко ½ стаканаРастительное масло 2 столовые ложкиСыр 100 гМускатный орех 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.Яйца смешать с молоком и натертым на мелкой терке сыром, приправить тертым мускатным орехом и вылить эту смесь на овощи. Запечь в духовке.Чтобы придать запеканке пикантности, вместо заливки из яиц, молока и сыра можно использовать готовый соус Арабиата, который продается в супермаркете.