Домашнее вино из облепихи

  1. sekret80

    sekret80 Секрет Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

     

    Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем!

    Облепиха очень полезна, и заготовки из нее получаются восхитительными. Самое сложное в приготовлении домашнего вина из облепихи - это перебрать ягоду, ведь на ней бывает очень много колючек. Количество сахара вы можете регулировать, конечно. Облепиха, хоть и не сильно сладкая, но переизбыток сахара сделает вино слишком приторным.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт домашнего вина из облепихи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 63 дн 8 ч. Содержит всего 235 килокалорий.


    Домашнее вино из облепихи
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 63 дн 8 ч
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Облепиха — 4 Килограмма
    • Сахар — 1,5-2 Килограмма
    • Вода — 1,5-2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать. Просто переберите ягоду, подавите ее слегка (например, толкушкой) и засыпьте сахаром. Поставьте в теплое место на пару часов.
    2. Когда вы увидите, что ягоды пустили сок, добавьте воду, слегка перемешайте и перелейте в емкость с гидрозатвором. Вино облепиховое обычно бродит месяца 2. Его нужно время от времени встряхивать и проверять, чтобы не образовалась плесень.
    3. Затем нужно перелить вино в новую емкость, убрать всю мезгу от ягод, что осталась, и дать вину в холодном месте побродить еще недели две. Вы увидите, как вино становится светлее и более прозрачным.
    4. Помните, чем дольше вы даете созревать вину, тем насыщеннее и вкуснее оно получается. Приятного аппетита!


     
    Цесляк С и Ueztqnu нравится это.
  2. Похожие рецепты