Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем! Облепиха очень полезна, и заготовки из нее получаются восхитительными. Самое сложное в приготовлении домашнего вина из облепихи - это перебрать ягоду, ведь на ней бывает очень много колючек. Количество сахара вы можете регулировать, конечно. Облепиха, хоть и не сильно сладкая, но переизбыток сахара сделает вино слишком приторным.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт домашнего вина из облепихи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 63 дн 8 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 63 дн 8 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на восемь порцийОблепиха — 4 КилограммаСахар — 1,5-2 КилограммаВода — 1,5-2 ЛитраПошаговое приготовлениеСвежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать. Просто переберите ягоду, подавите ее слегка (например, толкушкой) и засыпьте сахаром. Поставьте в теплое место на пару часов.Когда вы увидите, что ягоды пустили сок, добавьте воду, слегка перемешайте и перелейте в емкость с гидрозатвором. Вино облепиховое обычно бродит месяца 2. Его нужно время от времени встряхивать и проверять, чтобы не образовалась плесень.Затем нужно перелить вино в новую емкость, убрать всю мезгу от ягод, что осталась, и дать вину в холодном месте побродить еще недели две. Вы увидите, как вино становится светлее и более прозрачным.Помните, чем дольше вы даете созревать вину, тем насыщеннее и вкуснее оно получается. Приятного аппетита!