Яркий, необычный вкус всего за пять минут!Жимолость не самая известная ягода, вкус у нее горьковатый, кисло-сладкий и не каждому по нраву. Поэтому многие хозяйки только порадуются, что из нее получается вкуснейшее варенье. К тому же, жимолость содержит селен, элемент, продлевающий молодость и необходимый нашему организму.Очень простой рецепт варенья из жимолости пятиминутка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийЖимолость 250 грСахар 250 грВода (по желанию) 30 млПошаговое приготовлениеДля приготовления варенья «Пятиминутка» возьмем ягоды жимолости и сахар в равных пропорциях. Ягоды промоем и переберем, засыпем вместе с сахаром в кастрюлю (лучше эмалированную, для более длительного хранения). Затем поставим на самый маленький огонь, для растворения сахара.По желанию можем добавить пару столовых ложек воды, с ней сироп сварится быстрее. Не забываем про помешивание, иначе варенье начнет пригорать. Доведем до кипения, затем варим пять минут (оправдываем название рецепта!), время от времени снимая пену.Все, наша «Пятиминутка» готова! Для сохранения на зиму необходимо охладить варенье, затем снова прокипятить пять минут и закатать в стерилизованные банки.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю варенье из жимолости пятиминутка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qeaembbp