Непростой рецепт тирамису (и маскарпоне), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 130 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на пять порцийПеченье «Савоярди» или «Дамские пальчики» - 1 упаковкаДля маскарпоне:Сливки (не ниже 30% жирности) - 600-700 гЛимонный сок - 1 ст. л.Для крема:Молоко - 480 млМука - 35 гЖелтки - 6 шт.Ром - 60 гили 5 мл ромовой эссенцииВаниль - 10 гМаскарпоне - 300 гСахар - 150 гДля пропитки:Крепкий кофе - 360 млСахар - 65 гПошаговое приготовлениеПриступим. Берем жирные сливки – вдвое больше веса маскарпоне, который нам нужно получить. Наливаем сливки в кастрюлю, ставим на огонь.Закипели? Добавляем лимонный сок.Перемешиваем, держим на огне около пяти минут. Как только вы увидите, что сливки свернулись комочками, выключайте, готово. Это основной признак. Остудите массу до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.На следующий день отцедите через сито. Ваш мягкий нежный свежайший маскарпоне готов.Теперь приготовим заварной крем. Нагреваем молоко. Добавляем сахар (половину) и ждем, когда он растворится.Отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем. Понемногу добавляем к ним сахар.Добавляем муку, продолжая взбивать.Вливаем немного молока.Молоко закипело? Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой вливаем в него нашу желтковую смесь.Смесь густеет на глазах, превращается в однородную массу. Добавляем в нее ваниль, перемешиваем, снимаем с огня.Теперь важно: чтобы не осталось даже мельчайших комочков, процеживаем нашу смесь через сито. Остужаем и отправляем наш крем отстаиваться в холодильник, тоже на ночь.Наконец - то наступает момент, когда у нас все подготовлено для тирамису. Теперь все быстро и не сложно. Аккуратно перемешиваем крем с маскарпоне. Ни в коем случае это нельзя делать миксером — только вручную.Добавляем немного рома и снова аккуратно перемешиваем.Завариваем крепкий сладкий кофе, капаем в него немножко рома.Выбираем самые красивые креманки, которые найдутся в доме. Для начала, вниз – немного крема с маскарпоне.Печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на крем – по две штучки на креманку.Заливаем их кремом.Следующий слой – снова печенье, пропитанное кофе, уже по три штучки.Верхний слой – крем.Последний штрих – какао. Щедро посыпаем им через сито, чтобы оно равномерно, без комочков покрыло ваш десерт.Украшение любого ресторана, украшение любого стола - десерт тирамису готов! Не забудьте: подают его только холодным. Наслаждайтесь!Начнем с самого главного - я научу вас готовить обязательный ингредиент любого тирамису – сливочный сыр маскарпоне. В любом настоящем итальянском ресторане маскарпоне готовит сам шеф-повар, и никогда не покупает его готовым.
@Катя_Г, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тирамису (и маскарпоне) по этому простому рецептику.