Малосольные огурцы

  1. tsybulka95

    tsybulka95 Цыбулька Светлана

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт малосольных огурцов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.


    Малосольные огурцы
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • тархун (листья) – маленький пучок
    • чеснок – 2 средние головки
    • огурцы – 8 кг
    • перец горошком зеленый – 2 ст. л.
    • смородиновый лист – 4 шт.
    • дубовый лист – 7 шт.
    • укроп – средний пучок
    • корень хрена – 5-6 кусочков
    • крупная соль на 1 литр воды – 2 ст. л.
    • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
    • белые горчичные семена – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 °С.
    2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
    3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
    4. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

    Совет гастронома Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10–15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.



     
  2. Похожие рецепты


  3. tyavina93

    tyavina93 Тявина Галя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    рецепт весьма кстати!
     
    f_nastasya нравится это.
  4. Nnfoopva

    Nnfoopva Насибова Диана

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Waoomepa нравится это.