Сегодня предлагаю приготовить томатный суп с сыром. Такие супы занимают первые места среди любимчиков, особенно в теплое время года. К тому же, польза томатных супов очевидна. Попробовать рекомендую! Такой рецепт очень по душе всем лактовегетарианцам. Ведь в супе не содержится ничего лишнего, только овощи, сметана, нежный сыр и специи. Основу рецепта составляют помидоры. Они хороши на вкус и очень полезны для сердца, кожи, зрения и волос. Полезный и вкусный супчик!Количество порций: 7Несложный рецепт томатного супа с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийПомидоры — 1 КилограммПерец сладкий — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммСметана — 200 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСахар — 1 ЩепоткаСпеции — 1 Ст. ложкаЗелень — 1 ПучокПошаговое приготовлениеПромываем хорошенько томаты, делаем на каждом надрез в виде крестика, обдаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы затем без труда снять с них шкурку.Режем помидоры на четвертинки, чтобы затем они легче перемололись. Отправляем наши драгоценные томаты в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.Чистим остальные овощи. Промываем их водой. Режем на кубики. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, морковку, перец и репчатый лук, порезанные произвольно. Время жарки - 15 минут. Овощи должны стать мягкими и чуть золотистыми.В кастрюлю выливаем томатную массу, добавляем сахар и обжаренные овощи. Ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимального. Томим массу около 5 минут.Теперь приступим к заправке. Смешиваем порубленный чеснок со специями и сметаной. Добавляем немного масла. Заправка готова.Смешиваем заправку с томатной массой. Можно еще раз пройтись блендером для достижения идеальной однородности супа. Сверху кладем тертый сыр и свежую зелень. Приятного аппетита!