Этот торт - скорее сборный рецепт, полученный мною методом проб и ошибок. Но, когда попытки и неудачи приводят к потрясающему результату - это вызывает бурный восторг и непреодолимое желание этим результатом поделиться) Представляю вашему вниманию симбиоз шифонового бисквита, торта Три шоколада и просто праздничного настроения!Несложный рецепт торта шифонового шоколадного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 50 мин. Содержит всего 301 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годИнгредиенты на шесть порцийМастика для украшенияДля бисквита:Мука - 1 стакан, неполныйСахар - 1 стаканЯйца - 4 крупных штукиКакао - две столовые ложки с горкойВанилинДля прослоек:Темный, молочный и белый шоколад - по 150 гСливки для взбивания (33%) - 450 мл (по 150 мл на слой)Желатин - 30 г (по 10 г на каждый слой)Молоко - 300 мл (100 мл на слой)(я брала 200 мл и 50 г сливочного масла на белый шоколад)Пошаговое приготовлениеЯйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить половину сахара и ванилин, взбить до побеления и увеличения массы.Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков, потом добавить сахар и еще раз взбить до острых пиков.Во взбитые желтки добавить половину всей муки и треть взбитых белков, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Потом в получившуюся смесь добавить оставшиеся муку и белки. Можно перемешать миксером для экономии времени, но недолго.Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов, потом убавить до 160 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.Пока остывает бисквит, готовим шоколадные слои. 10 г желатина заливаем 2 ст. л. воды. Оставляем для набухания. Тёмный шоколад топим на маленьком огне, добавив молоко. Добавляем набухший желатин, прогреваем до полного растворения желатина. Оставляем смесь немного остыть. Тем временем взбиваем 150 г охлажденных сливок до устойчивых пиков. Смешиваем теплую шоколадную смесь со сливками до однородности.Обрезаем бисквит, придавая нужную форму, выкладываем его в разъемную посуду, зазор между бисквитом и стенкой посуды выкладываем плотной пищевой пленкой. Выливаем на бисквит шоколадно - сливочную смесь. Оставляем в холодильнике до застывания.Ту же процедуру приготовления проводим и с молочным шоколадом. Пока готовится каждый следующий слой, успевает застыть предыдущий.С белым шоколадом я провела эксперимент - вместо молока добавила сливочное масло, т. к. переживала что слой будет слишком жидким. Далее все идентично слою с темным шоколадом - добавляем желатин, растворяем его на огне. Остужаем смесь и смешиваем с взбитыми сливками.Когда торт залит всеми шоколадными слоями, нужно оставить его в холодильнике, в идеале - на ночь.Украшаем по желанию - у меня торт приурочен к юбилею Великой Победы!Самый лакомый кусочек для героя - ветерана!В зависимости от выбранного вами шоколада, можно варьировать пропорции молока и желатина для получения желаемой консистенции. Я предпочитаю именно молочный вариант - со сливочным маслом слои получаются более тяжелые и жирные. Перед взбиванием белки лучше поместить в холод, тогда они быстрее взобьются в пышную массу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта шифонового шоколадного. alesyat, спасибо!!!