Кабачковая икра на зиму

  1. Катя_К

    Катя_К Карманова Катя

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

     

    Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.

    Несложный рецепт кабачковой икры на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 141 килокалорий.


    Кабачковая икра на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Кабачки — 1 кг
    • Помидоры — 300 г
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
    2. За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
    3. Также нарезать полукольцами репчатый лук.
    4. По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
    5. Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
    6. Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
    7. Помидоры нарезать кубиками.
    8. Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
    9. Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
    10. С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30-40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
    11. Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
    12. С хлебушком очень вкусно! Приятных вам заготовок!


     
    martak и Swoodgug нравится это.
  2. Похожие рецепты