Жареные баклажаны на зиму

  1. zh_irisha

    zh_irisha Жирун Ириша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18

     

    Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

    Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте!

    Количество порций: 20

    Простой рецепт жареных баклажанов на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 194 килокалорий.


    Жареные баклажаны на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Баклажаны — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 900 Грамм
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Соль и перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.
    2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.
    3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.
    4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.
    5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.
    6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.
    7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.
    8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).


     
    ДарияО нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. toman

    toman Нырова Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. xaoieev

    xaoieev New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
     

    жареные баклажаны на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Yoxiafiw

    Yoxiafiw Людочка

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    islamgalieva78 нравится это.