Баклажаны с орехами - это очень легкая летняя закуска, одна из классических закусок из этого замечательного овоща. Если не ошибаюсь, нечто подобное популярно в кавказской кухне. Готовим! Баклажан - вкусный, красивый и полезный овощ, из которого можно приготовить немало интересных блюд. Сегодня я хочу подкинуть вам еще одну идею - простой рецепт приготовления баклажанов с орехами. Оригинальное сочетание жареных баклажанов, грецких орехов и нежного сметанного соуса не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Читайте, как приготовить баклажаны с орехами в домашних условиях! Количество порций: 4-6Простой рецепт баклажанов с орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на три порцииБаклажаны — 2-3 ШтукСметана — 200 ГраммОчищенные грецкие орехи — 3/3, СтаканаТвердый сыр — 150 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень, соль, специи — - По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны помойте, нарежьте тонкими продольными пластинами и положите на 20 минут в соленую воду. Тогда баклажаны впитают меньше масла.В глубокой миске смешайте измельченные блендером орехи, натертый на мелкой терке сыр, сметану, специи и зелень.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.Готовые баклажаны разложите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.На край каждого ломтика выложите немного начинке, а потом сверните в аккуратный рулет.Баклажаны с орехами готовы. Приятного аппетита!