Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино! Непростой рецепт щей весенних с рисом и щавелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 268 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты щейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на пять порцийБедро куриное — 1 штРис — 1/1, стак.Морковь — 1 штЩавель — 2 больших пуч.Укроп — 1 пуч.Петрушка — 1 пуч.Зеленый лук — 1 пуч.Лук порей — 1 штСухое белое вино — ½ стак.Масло сливочное или топленое — 1 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль.Пошаговое приготовлениеПодготовить продуктыБедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовностиБульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.Порезать лук порей, зеленьРастопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огняКак только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит