Щи весенние с рисом и щавелем

  1. aigoholf

    aigoholf Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18

     

     Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино! 

    Непростой рецепт щей весенних с рисом и щавелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 268 килокалорий.


    Щи весенние с рисом и щавелем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Бедро куриное — 1 шт
    • Рис — 1/1, стак.
    • Морковь — 1 шт
    • Щавель — 2 больших пуч.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Зеленый лук — 1 пуч.
    • Лук порей — 1 шт
    • Сухое белое вино — ½ стак.
    • Масло сливочное или топленое — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты
    2. Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
    3. Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
    4. Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.
    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
    6. Порезать лук порей, зелень
    7. Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
    8. Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
    9. Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
    10. Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
    11. Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
    12. Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит


     
    Музыка В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. vilim83

    vilim83 Вилим Лиза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкесск
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю щи весенние с рисом и щавелем
     
    Нина_С нравится это.
  4. nadkernichnaya80

    nadkernichnaya80 Надкерничная Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня