Непростой рецепт зефирного торта без выпекания, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 142 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на пять порцийТорт:Зефир белый - 800 г - 1 кг (в зависимости от того акое у вас блюдо для торта и сколько вы хотите этажей)Орехи - 100 г (на свой вкус)Шоколад - 5 кусочков от плитки (в смесь с орехами)Сливки 33 процента жирности - 500 гКлубника - 100 г (опять же на свой вкус и средства. Можно клубникой весь торт обложить)Ананасы - 200 гГлазурь:Шоколад - 100 гВода горячая - 3 ст. л.Масло сливочное - 100 гСахарная пудра - 100 г (если нет пудры, как в моем случае, то можно в кофемолке размолоть сахар и через сито просеять)Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты для прослойки торта и украшения. В моем случае я пожарила арахис, натерла шоколад, смешала, открыла банку ананасов, порезала клубнику.Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать вдоль.Взбить охлажденные сливки до густой пены.Выложить на плоскую тарелку слой зефира, промазать сливками, посыпать смесью орехов и шоколада, слой зефира, промазать сливками, слой ананасов, слой зефира, обсыпать смесью орехов и шоколада весь торт. Верхушку украсить зефиром, можно сделать цветочек, на свой вкус короче. Сверху полить глазурью, выложить клубнику, полить глазурью клубнику и весь торт (поливала по кругу).Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. ложки горячей воды, растопить на слабом огне, добавить сливочное масло (мешать до растворения) и сахарную пудру (я мешала все не переставая, чтобы не застыло).Сверху торт пудрой посыпала и поставила в холодильник пропитываться (вообще говорят морозить надо 6 часов в морозилке и за полчаса перед подачей вытащить, но я не рискнула).