Простой рецепт pollo all’ischitana (курицы в стиле острова Искья), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 229 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на десять порций1 курица, нарезанная на крупные куски250-300 г свежих помидоров, грубо нарезать кускамиНесколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части150 мл белого винаСало (кусками или топленое)Соль и перецПошаговое приготовлениеРастопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.Влить вино, добавить помидоры.Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько минут до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ, подавать сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.PS/ Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась н данной версии.Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени — 45-65 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант pollo all’ischitana (курицы в стиле острова искья) ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант pollo all’ischitana (курицы в стиле острова искья) ещё не пробовала