Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

  1. kudinova97

    kudinova97 Кудинова Катарина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

     

    Простой рецепт pollo all’ischitana (курицы в стиле острова Искья), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 229 килокалорий.


    Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 курица, нарезанная на крупные куски
    • 250-300 г свежих помидоров, грубо нарезать кусками
    • Несколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части
    • 150 мл белого вина
    • Сало (кусками или топленое)
    • Соль и перец

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.
    2. Влить вино, добавить помидоры.
    3. Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько минут до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ, подавать сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.
    4. PS/ Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась н данной версии.
    5. Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени — 45-65 минут.


     
    Ieiataerz нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Маргарита_Т

    Маргарита_Т Троценко Маргарита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант pollo all’ischitana (курицы в стиле острова искья) ещё не пробовала:D
     
    Китаец И нравится это.
  4. Abcoaguco

    Abcoaguco Рутенко Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант pollo all’ischitana (курицы в стиле острова искья) ещё не пробовала:D
     
    Icexiav и kharton91 нравится это.
  5. Войкова Л

    Войкова Л Войкова Люси

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Xcntaoode нравится это.
  6. Axyrmtcm

    Axyrmtcm Анна Б

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак
     

    спасибо за отличный рецепт!