Простой рецепт сметанных блинов с кленовым сиропом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 259 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БлиныВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 7 столовых ложекСахар 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиСметана 1 стаканСода 1 чайная ложкаВаниль ½ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло по вкусуКленовый сироп по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте блинную сковороду на маленьком огне.В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сметанных блинов с кленовым сиропом ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЮляК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сметанные блины с кленовым сиропом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.