Консервированные патиссоны без уксуса

  1. Настенок_Р

    Настенок_Р Радычук Настенок

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алчевск

     

    Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

    Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт консервированных патиссонов без уксуса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.


    Консервированные патиссоны без уксуса
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Патиссоны — 2 Килограмма
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Вода — 3 Литра
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Укроп — По вкусу
    • Корневища хрена — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
    2. На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
    3. Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!


     
    Eseeiioo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Auopsvei

    Auopsvei Аронович Катарина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгодонск
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    a_polina и ТасяХ нравится это.
  4. Ovhgrcotc

    Ovhgrcotc Шубин Евгения

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    Ovanroa и eogeeuru нравится это.
  5. eoabohe

    eoabohe Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
     

    спасибочки
    как раз собралась делать консервированные патиссоны без уксуса
     
    arishak нравится это.
  6. Iaroyoi

    Iaroyoi Горских Юляша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Консервированные патиссоны без уксуса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    zinae нравится это.