Пирог с яблоками на сметане

  1. Голощукова З

    Голощукова З Голощукова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Свердловск

     

    Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.

    Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

    Простой рецепт пирога с яблоками на сметане, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 313 килокалорий.


    Пирог с яблоками на сметане
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 250 г
    • Сметана 200 г
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.
    2. Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.
    3. Затем добавить сметану.
    4. Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
    5. Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.
    6. Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.
    7. Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.
    8. Залить яблоки тестом.
    9. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!


     
    Zepoucok нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. f_marta

    f_marta Марта

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с яблоками на сметане.
    Голощукова З, спасибо!!!
     
    rlacfilgb и ibrogimova80 нравится это.