Суп из сома

  1. О_Андронова

    О_Андронова Андронова Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем

     

    Приготовление супа из сома состоит из двух частей. Сначала варим бульон, а затем наполняем его овощами. Попробуйте.

    Для приготовления чистого бульона, я использую две кастрюли. Два раза варю сома. Что ж, сом рыба жирная, поэтому и во втором бульоне навара будет достаточно, а вот бульончик получится чистым. Не могу назвать этот суп ухой. Потому что рыбку класть не обязательно, иногда я использую только бульон. Особенно, если я разделала сома и у меня остались для супа только головы. Из голов сложно достать достаточно мякоти. Поэтому у меня получатся суп на рыбном бульоне. Ну, а рецепт супа из сома я подготовила для вас со всеми тонкостями и секретами.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт супа из сома, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.


    Суп из сома
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Голова сома — 1 Штука
    • Хвост сома — 1 Штука
    • Сельдерей — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чёрный перец горошком — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Картофель — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Томатное пюре — 4 Ст. ложки
    • Рис — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — По вкусу (Для жарки. )

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала варим бульон. Подготовьте ингредиенты. На бульон уйдёт по одной моркови и репчатому луку. И весь сельдерей.
    2. Для того, чтобы бульон не был мутным, я использую две кастрюли. Сначала кладу рыбу в одну кастрюлю, заливаю водой и доважу до кипения. Так же довожу до кипения 1,5-2 литра воды в другой кастрюле. Затем перекладываю рыбу из одной кастрюли в другую. Добавляю морковь, лук и сельдерей. Солю и перчу по вкусу.
    3. Теперь займёмся основными ингредиентами. Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец. Выложите в пустую кастрюлю (можете использовать мытую кастрюлю от первого бульона), и потушите на оливковом масле. Пока овощи тушаться, почистите картофель, нарежьте и добавьте к тушёным овощам. Туда же добавьте томатное пюре и промытый рис.
    4. Залейте бульоном. Сома разберите на мясо и косточки, и кусочки мяса выложите в суп. Вот так просто можно приготовить потрясающий суп из сома.


     
    ДашаШ, Udedqefei, Bcdboio и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oaoyeik

    Oaoyeik Алена

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eitcjqbh, Usamuejo и Jfoeeoloc нравится это.