Простой рецепт оладий из картофеля и моркови, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 70 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКартофель белый, среднего размера – 3 шт.Морковь среднего размера – 3 шт.Лук зеленый, мелко нарезанный – 0,5 стаканаСоль крупнаяЯйцо крупное, слегка взбитое – 1 шт.Перемолотая маца или панировочные сухари – 0,25 стаканаМасло растительное – 0,25 стаканаСметана нежирная – 0,25 стаканаПошаговое приготовлениеНатрите на терке очищенные картофель и морковь. Смешайте овощи с луком и 1 ч. л. соли. Добавьте яйцо и перемолотую мацу. Хорошо перемешайте и разделите на 8 равных частей.На антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите четыре блинчика, разровняйте их до толщины 1-1,5 см. Жарьте до темно - золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.Переложите оладьи на бумажное полотенце. Повторите все действия со второй партией (при необходимости, уменьшите огонь до умеренного). Посолите готовые овощные оладьи и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!