Рататуй «ленивый»

  1. Kiuzagun

    Kiuzagun Люблюня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

     

    Простой рецепт рататуя «ленивого», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 101 килокалорий.


    Рататуй «ленивый»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Кабачки 1 штука
    • Помидоры 4 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 головки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
    2. Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т. к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
    3. Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.

    «Ленивость» данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно. Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.



     
  2. Похожие рецепты


  3. И_Галимов

    И_Галимов Инга Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дружковка
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ljoiouu нравится это.
  4. В_Аудайтис

    В_Аудайтис Аудайтис Василина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Исмагзамова Л

    Исмагзамова Л Лика

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    сегодня первый раз готовила рататуй «ленивый».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Рысина И

    Рысина И Инна

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    lyudmilao, mirzaeva78 и Ibseozi нравится это.