Рахат-лукум «Ананасы в шампанском»

  1. chervak76

    chervak76 Кира Ч

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт рахат-лукума «Ананасы в шампанском», рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 53 килокалорий.


    Рахат-лукум «Ананасы в шампанском»
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на семь порций

    • вода 900 мл
    • сахар (можно коричневый) 700 г
    • рис 200 г
    • курага 6 шт.
    • сок ананасовый (с пюре) 1 ст.
    • шампанское (лучше брют) 100 мл
    • сок лайма 1 ст. л.
    • ликер (кокосовый) 2 ст. л.
    • сахарная пудра (для посыпки)
    • миндаль (лепестки, для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть несколько раз, залить водой, добавить измельчённую в пюре курагу и варить до пастообразного состояния.
    2. Затем вынуть и процедить через сито.
    3. Из сахара, половины воды и сока сварить сироп, варить, постоянно помешивая 40 мин, пока не загустеет до состояния тягучей массы.
    4. Массу нужно постоянно мешать, чтоб не подгорела.
    5. Протёртую рисовую массу соединить с оставшейся половиной воды (вода должна быть тёплой), тщательно размешать и помешивая вылить в сироп, добавить сок лайма, шампанское и ликёр.
    6. Варить на небольшом огне, помешивая, пока масса не станет пластичной и начнёт отставать стенок кастрюли.
    7. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом и перелить массу.
    8. Если используете силиконовую форму, то нужно подождать, пока масса немного остынет и затем переливать.
    9. Когда масса полностью остынет - поставить форму в холодильник на ночь.
    10. Достать из холодильника, вынуть из формы и нарезать кубиками.
    11. В тарелку просеять сахарную пудру и обвалять рахат - лукум.
    12. Готово! К основным ингредиентам в рецепте можно добавить измельчённые орехи, цукаты и кокосовую стружку.
    13. Можно сделать рахат - лукум яркого оранжевого цвета, если использовать курагу, настой шафрана и тыквенный сок с пюре.


     
    Lopxobie, Yedtoiic и Eoofoaapp нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Тимашкова Т

    Тимашкова Т Тимашкова Тинка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рахат-лукума «ананасы в шампанском». Спасибо за рецепт!
     
    Ckffoaogo и Yuoowowhe нравится это.