Несложный рецепт рахат-лукума «Ананасы в шампанском», рецепт белорусской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: МасленицаИнгредиенты на семь порцийвода 900 млсахар (можно коричневый) 700 грис 200 гкурага 6 шт.сок ананасовый (с пюре) 1 ст.шампанское (лучше брют) 100 млсок лайма 1 ст. л.ликер (кокосовый) 2 ст. л.сахарная пудра (для посыпки)миндаль (лепестки, для посыпки)Пошаговое приготовлениеРис промыть несколько раз, залить водой, добавить измельчённую в пюре курагу и варить до пастообразного состояния.Затем вынуть и процедить через сито.Из сахара, половины воды и сока сварить сироп, варить, постоянно помешивая 40 мин, пока не загустеет до состояния тягучей массы.Массу нужно постоянно мешать, чтоб не подгорела.Протёртую рисовую массу соединить с оставшейся половиной воды (вода должна быть тёплой), тщательно размешать и помешивая вылить в сироп, добавить сок лайма, шампанское и ликёр.Варить на небольшом огне, помешивая, пока масса не станет пластичной и начнёт отставать стенок кастрюли.Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом и перелить массу.Если используете силиконовую форму, то нужно подождать, пока масса немного остынет и затем переливать.Когда масса полностью остынет - поставить форму в холодильник на ночь.Достать из холодильника, вынуть из формы и нарезать кубиками.В тарелку просеять сахарную пудру и обвалять рахат - лукум.Готово! К основным ингредиентам в рецепте можно добавить измельчённые орехи, цукаты и кокосовую стружку.Можно сделать рахат - лукум яркого оранжевого цвета, если использовать курагу, настой шафрана и тыквенный сок с пюре.