Превосходное геркулесовое печенье не только вкусно, но и полезно!Все ингредиенты вполне заменяемы: варенье-сахар, мука обдирная - любая другая мука, миндаль - любые другие орехи, цукаты, кокосовая стружка.... и т.д.Печенье мягкое, диетичное, что не сказывается на вкусе.Простой рецепт мягкого печенья с геркулесом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 274 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииМука (обдирная) 70 грМиндаль (для украшения) по вкусуЯйца 1 шт.Сметана 20 грРазрыхлитель по вкусуВаренье 50 грОвсяная крупа (геркулес) 50 грПошаговое приготовлениеСмешиваем все сыпучие ингредиенты.Варенье, яйцо, сметану взбить.Получившуюся смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами, вымешиваем тесто.Мокрыми руками формируем небольшие печеньки, в центре каждой кладем орешек. Можно взять грецкие орехи.Выпекаем в раскаленной духовке минут 10-15.