Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.Количество порций: 4Простой рецепт салата с болгарским перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииПерец болгарский красный — 2 ШтукиПерец болгарский желтый — 2 ШтукиПерец болгарский зеленый — 2 ШтукиПетрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)Мята — 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)Чеснок — 2 ЗубчикаЛимон — 1/1, ШтукиОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеПростой рецепт салата из болгарского перца:Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см).Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов!Приятного аппетита!