Простой рецепт постного гречневого супа с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийГречневая крупа 1 стак.Грибы 200 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкУниверсальная приправа 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПостный гречневый суп с грибами - это вкусный, полезный и сытный суп. Готовить его достаточно легко и быстро. Для этого супа я взяла замороженные шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, свежие, замороженные или консервированные. Сначала нужно перебрать и промыть под холодной проточной водой гречневую крупу.Картошку моем, чистим и режем на средние кубики.Кладём гречку и картошку в одну кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем соль и ставим варить на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.Этим временем займёмся поджаркой. Луковицу очищаем от шелухи и режем на кубики.Морковку моем с щёточкой, чистим и натираем на крупной тёрке.В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладём лук и морковь и немного обжариваем.Добавляем к луку с морковью грибы и жарим, помешивая, примерно пять - десять минут. Должен появиться приятный запах жареных грибов.К этому времени гречка с картошкой должны уже свариться. Добавляем к ним поджарку, насыпаем универсальную приправу. Если надо, доливаем ещё воды, желательно горячей кипячёной и варим при открытой крышке ещё минуты две.Гречневый суп с грибами готов. При подаче к столу в него хорошо положить мелко порезанные укроп, петрушку и зелёный лук. Приятного аппетита!