Постный гречневый суп с грибами

  1. merlak96

    merlak96 Тома М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

     

    Простой рецепт постного гречневого супа с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.


    Постный гречневый суп с грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Грибы 200 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Универсальная приправа 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Постный гречневый суп с грибами - это вкусный, полезный и сытный суп. Готовить его достаточно легко и быстро. Для этого супа я взяла замороженные шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, свежие, замороженные или консервированные. Сначала нужно перебрать и промыть под холодной проточной водой гречневую крупу.
    2. Картошку моем, чистим и режем на средние кубики.
    3. Кладём гречку и картошку в одну кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем соль и ставим варить на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
    4. Этим временем займёмся поджаркой. Луковицу очищаем от шелухи и режем на кубики.
    5. Морковку моем с щёточкой, чистим и натираем на крупной тёрке.
    6. В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладём лук и морковь и немного обжариваем.
    7. Добавляем к луку с морковью грибы и жарим, помешивая, примерно пять - десять минут. Должен появиться приятный запах жареных грибов.
    8. К этому времени гречка с картошкой должны уже свариться. Добавляем к ним поджарку, насыпаем универсальную приправу. Если надо, доливаем ещё воды, желательно горячей кипячёной и варим при открытой крышке ещё минуты две.
    9. Гречневый суп с грибами готов. При подаче к столу в него хорошо положить мелко порезанные укроп, петрушку и зелёный лук. Приятного аппетита!


     
    Т_Городскова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. luzan96

    luzan96 Лузан Женя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. bolshina77

    bolshina77 Большина Дария

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир
     

    А как же мне хочется уже приготовить.