Запеченные роллы с лососем и креветками

  1. Myoaynee

    Myoaynee Урманчеева

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Серпухов

     

    Простой рецепт запеченных роллов с лососем и креветками, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 240 килокалорий.


    Запеченные роллы с лососем и креветками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Рис для суши 200 г.
    • Креветки 100 г.
    • Рыба лосось семга 100 г.
    • Водоросль нори 1 шт.
    • Рисовый уксус 20 мл.
    • Спайси соус 6 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Запеченные роллы с лососем и креветками это одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, запеченные со спайси соусом роллы обладают более ярким вкусом. Для этих роллов нам потребуется специальный рис для суши, один лист водоросли нори, небольшой кусочек лосося и немного креветок. Также нужен будет рисовый уксус и спайси соус. Вариаций приготовления спайси соуса очень много, поэтому предлагаю просто приобрести его в специализированном магазине (или суши - маркете).
    2. Креветки нужно разморозить и очистить. Для этого оторвите им голову и снимите панцирь. Я брала тигровые креветки без головы, они крупные и самые вкусные. Затем их нужно отварить. Для этого вскипятите воду, подсолите ее, добавьте пару горошин черного душистого перца и опустите в воду креветки. Варите 2-3 минуты. Если у Вас варено - замороженные креветки, то просто опустите их в кипящую воду на минутку. Отварные креветки остудите и порежьте на полоски. шириной не более 1 сантиметра.
    3. Слабосоленый лосось (можно заменить слабосоленой семгой) порежьте пластами. Затем порежьте на тонкие полосочки. Можно оставить пластами и потом завернуть в них креветки, так будет даже интересней.
    4. Рис для суши промойте в воде несколько раз. После чего отварите их в воде в соотношении примерно 1 часть риса на 1,5-2 части воды. Солить воду не нужно, рис должен быть пресным. Отвариваем до готовности риса 20-30 минут. Затем перекладываем рис в чашку, даем немного остыть (минут 15 хватит) и вливаем в него рисовый уксус. Перемешаем, чтобы уксус равномерно распределился. Далее все ингредиенты делим на два, так как у нас будет два рулета.
    5. Лист нори разделим на две части.
    6. Макису застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее одну половинку нори, следом половину риса равномерно распределяем по нори, немного не доходя до края (оставляем примерно 1-2 сантиметра). После чего укладываем креветки и лосось полосочкой посередине.
    7. Скатываем всё в рулет, немного натягивая его к себе.
    8. Отсекаем боковые неаккуратные части. И нарезаем острым ножом рулет на роллы. Выкладываем роллы на противень и сверху кладем по чайной ложке спайси соуса.
    9. Отправляем в духовку минут на 10-15. Пока не зарумянится спайси соус. Подаем роллы теплыми с соевым соусом, васаби и имбирем.


     
    Дробина А и s_anna нравится это.
  2. Похожие рецепты