В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство. Крем заварной - рецепт этого вкусного лимонного крема очень прост. Вам нужно внимательно следовать шагам приготовления и все получится лучшим образом!Количество порций: 4Простой рецепт лимонного заварного крема, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, КремВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на четыре порциилимон — 1 Штукалимонного сока — 100 Миллилитровкукурузного крахмала — 40 Граммкоричневого сахара — 250 Граммяичных желтка — 4 Штукиводы — 350 Миллилитровмасла или маргарина — 20 Граммсоли — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеОтделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонный заварной крем получается здорово!