Несложный рецепт кальмарового салата с лимонной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 280 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужинИнгредиенты на четыре порциичеснок – 1 зубчикпомидоры черри – 100-150 гмаслины – 1/1, банкипетрушка рубленная – 2-3 ст. л.лимон (сок) – 1/1, шт.масло оливковое – 3-4 ст. л.лук красный небольшой – 1 шт.перец – по вкусукальмары – 1 кгсоль – по вкусуПошаговое приготовлениеКальмары очистить, удалив тонкую пленку. Отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Откинуть на дуршлаг.Для приготовления заправки выдавить зубчик чеснока через пресс и смешать с оливковым маслом и соком лимона.Горячие кальмары нарезать тонкими кружками и заправить лимонной заливкой, пока они еще теплые.Помидоры нарезать половинками - четвертинками, маслины - кружочками, лук - полу/четвертькольцами.Выложить все ингредиенты к кальмарам, добавить петрушку, соль, свежемолотый перец и перемешать.