Простой рецепт омлета с артишоком и красным перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 7 штукКонсервированные артишоки 1 штукаСладкий перец 1 штукаСыр пармезан 50 гЛистья базилика 10 штукСливочное масло 1 столовая ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеВ большой миске слегка взбейте 5 желтков и 2 целых яйца.В отдельной миске взбейте блендером до пены яичные белки. Добавьте белки в желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте артишоки, перец, половину сыра, базилик, соль и перец.Разогрейте гриль.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте омлет. Равномерно распределите.Готовьте около 5 минут до золотистого цвета снизу.Посыпьте оставшимся сыром, затем поместите сковороду под гриль и готовьте еще 2 минуты.Переложите омлет на доску или тарелку. Нарежьте клиньями и подавайте.