Десерт из зефира

  1. Катарина_Л

    Катарина_Л Леун Катарина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

     

    Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт из зефира.

    Такой зефирно-творожный десерт можно готовить хоть каждый день. На него уходит совсем немного времени. А если вы будете подбирать домашний творог и качественный натуральный зефир, то еще и пользу получите! Кстати, зефир отлично получается и в домашних условиях. Попробуйте, приготовьте его сами, и вы увидите разницу!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт десерта из зефира, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Десерт из зефира
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на три порции

    • Творог — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Зефир — 8-10 Штук
    • Вишня — 100 Грамм
    • Смородина красная — 100 Грамм
    • Сахар — По вкусу
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Шоколад/какао — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто - то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.
    2. Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там могут оставаться крупные кругляшки. Миксер их должен взять. Но можно подстраховаться и протереть предварительно творог через сито, либо воспользоваться блендером.
    3. Промываем свежие ягоды вишни и красной смородины. Естественно, подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались между собой и не резонировали с творожным кремом. Из вишни вытаскиваем косточки. Разделяем зефирины на две части и выкладываем на блюдо в один слой. Одну треть творожного крема вываливаем поверх зефира. Кладем на творог вишню.
    4. Накрываем вишню вторым слоем зефира и смазываем творожным кремом так, чтобы осталось еще на верхушку. Посыпаем ягодами красной смородины, распределяя их равномерно по всей площади.
    5. Накрываем слой творога со смородиной третьим слоем зефира. Кладем оставшийся творожный крем в центр получившегося торта. Украшаем верхушку ягодами вишни. Посыпаем наш зефирный торт тертым шоколадом. Храним такой десерт в холодильнике перед приходом гостей. Приятного вам чаепития!


     
    Musubapoc нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. teluleyq

    teluleyq New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    shapran87, Sidiaszo, Dudolii и 2 другим нравится это.
  4. s_yulya

    s_yulya Стасюкевич Юля

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
     

    мммммммм, вкусняга какая!