Сложный рецепт староирландского фламбированного рождественского пудинга с виски и сухофруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 588 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 588 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийСушеная клюква 100 гСветлый изюм 100 гАпельсиновые цукаты 100 гСушеная смородина 100 гСушеные финики 100 гМолотый миндаль 100 гЛимоны 1 штукаЯблоко 2 штукиВиски Jameson 200 млСветлая патока 6 столовых ложекЖареный миндаль 10 штукСливочное масло 200 гКоричневый сахар 180 гЯйцо куриное 4 штукиМука с разрыхлителем 250 гМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеСмешать в кастрюле изюм, сушеную черную смородину и клюкву, мелко порубленные цукаты и разрезанные пополам финики. Залить смесь виски (100 г), поставить на умеренный огонь и нагреть, не доводя до кипения (примерно до 75-80 градусов). Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Тем временем запечь неочищенные яблоки в духовке (20 минут) и натереть на крупной терке вместе с кожей.Выжать из лимона сок, а цедру мелко натереть. Смешать с яблоками и молотым миндалем.В две емкости для пудинга (на 1 литр) налить по 3 столовых ложки патоки, выложить на дно по кругу по 5 целых орехов и несколько пропитанных виски сушенных ягод.Сильно охлажденное сливочное масло натереть крупными хлопьями и в большой миске растереть деревянной ложкой с сахаром и яйцами. Довести смесь до состояния крема.Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ложкой в емкости для пудинга. Аккуратно утрамбовать, чтобы выпустить воздушные пузыри, и разгладить поверхность.Вырезать из пергаментной бумаги 4 круга: 2 - по размеру емкостей для пудинга, 2 - на 1,5-2 см больше, чем окружность чаш для пудинга. Первые положить прямо на поверхность пудингов и слегка придавить, чтобы бумага прилипла. Вторыми накрыть сверху, чуть вдавить внутрь и закрепить, обвязав ниткой под бортиком чаш для пудинга.Поместить емкости с пудингом в большую кастрюлю, налить в нее кипяток так, чтобы вода покрывала стенки чаш для пудинга на 3/3, в высоту. Поставить на умеренный огонь и держать на водяной бане 3 часа, периодически доливая кипяток, чтобы поддерживать необходимый уровень. Периодически проверять степень готовности, осторожно кончиками пальцев надавливая на пудинг через бумагу.Когда пудинг будет готов, вынуть его из воды, снять верхний слой бумаги и дать остыть. Затем перевернуть на большое блюдо и осторожно вытряхнуть.Перед подачей залить виски, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик староирландского фламбированного рождественского пудинга с виски и сухофруктами