Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами

  1. АняБ

    АняБ Аня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт староирландского фламбированного рождественского пудинга с виски и сухофруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 588 килокалорий.


    Староирландский фламбированный рождественский пудинг с виски и сухофруктами
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 588 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сушеная клюква 100 г
    • Светлый изюм 100 г
    • Апельсиновые цукаты 100 г
    • Сушеная смородина 100 г
    • Сушеные финики 100 г
    • Молотый миндаль 100 г
    • Лимоны 1 штука
    • Яблоко 2 штуки
    • Виски Jameson 200 мл
    • Светлая патока 6 столовых ложек
    • Жареный миндаль 10 штук
    • Сливочное масло 200 г
    • Коричневый сахар 180 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Мука с разрыхлителем 250 г
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в кастрюле изюм, сушеную черную смородину и клюкву, мелко порубленные цукаты и разрезанные пополам финики. Залить смесь виски (100 г), поставить на умеренный огонь и нагреть, не доводя до кипения (примерно до 75-80 градусов). Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
    2. Тем временем запечь неочищенные яблоки в духовке (20 минут) и натереть на крупной терке вместе с кожей.
    3. Выжать из лимона сок, а цедру мелко натереть. Смешать с яблоками и молотым миндалем.
    4. В две емкости для пудинга (на 1 литр) налить по 3 столовых ложки патоки, выложить на дно по кругу по 5 целых орехов и несколько пропитанных виски сушенных ягод.
    5. Сильно охлажденное сливочное масло натереть крупными хлопьями и в большой миске растереть деревянной ложкой с сахаром и яйцами. Довести смесь до состояния крема.
    6. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ложкой в емкости для пудинга. Аккуратно утрамбовать, чтобы выпустить воздушные пузыри, и разгладить поверхность.
    7. Вырезать из пергаментной бумаги 4 круга: 2 - по размеру емкостей для пудинга, 2 - на 1,5-2 см больше, чем окружность чаш для пудинга. Первые положить прямо на поверхность пудингов и слегка придавить, чтобы бумага прилипла. Вторыми накрыть сверху, чуть вдавить внутрь и закрепить, обвязав ниткой под бортиком чаш для пудинга.
    8. Поместить емкости с пудингом в большую кастрюлю, налить в нее кипяток так, чтобы вода покрывала стенки чаш для пудинга на 3/3, в высоту. Поставить на умеренный огонь и держать на водяной бане 3 часа, периодически доливая кипяток, чтобы поддерживать необходимый уровень. Периодически проверять степень готовности, осторожно кончиками пальцев надавливая на пудинг через бумагу.
    9. Когда пудинг будет готов, вынуть его из воды, снять верхний слой бумаги и дать остыть. Затем перевернуть на большое блюдо и осторожно вытряхнуть.
    10. Перед подачей залить виски, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Oijaitk

    Oijaitk Загородняя Люда

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут
     

    Оооочень вкусно получилось
     
    l_nika и deiieie нравится это.
  4. Ioojcozs

    Ioojcozs Антонина Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Velcaon, Awyauns и Xxoeeaya нравится это.
  5. Ozioqcebo

    Ozioqcebo Анишина Ольга

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик староирландского фламбированного рождественского пудинга с виски и сухофруктами
     
    К_Янцевич, ashugyan81, g_valya и ещё 1-му нравится это.