Банановый чизкейк

  1. Кузеева Ю

    Кузеева Ю Кузеева Юта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

     

    Чизкейки и подобные им пироги в моём доме частые гости. Этим объясняется моя страсть к творожной выпечке. Пеку их разные, экспериментирую с начинками. Вот сегодня у меня банановый чизкейк.

    Простой рецепт бананового чизкейка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 34. Содержит всего 231 килокалорий.


    Банановый чизкейк
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю, На полдник

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Творожные коржи (или песочное печенье) — 300 г
    • Арахис — 100 г
    • Творог домашний — 500 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сахар — 200 г
    • Бананы — 3 шт
    • Пудинг ванильный — 37 г
    • Яйца — 3 шт
    • Сметана густая — 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого чизкейка в качестве песочной основы я использовала арахис и остатки творожных коржей. Арахис следует предварительно поджарить и очистить от кожуры. Затем сложить печенье и орехи в чашу, добавить мягкое сливочное масло.
    2. Массу тщательно измельчить до однородной крошки используя насадку металлический нож.
    3. Сделать основу из песочной массы. Дно формы предварительно проложить пергаментом. Форма у меня 24 см.
    4. Далее приготовить начинку. В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар и яйца. Поломать на кусочки бананы. Массу хорошо взбить.
    5. Затем добавить сметану и всыпать пудинг, снова тщательно перемешать.
    6. Творожную массу вылить на песочную основу.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов и печь чизкейк около часа. Он должен хорошо зарумяниться сверху. Чизкейк нужно полностью остудить, лучше убрать ещё на несколько часов в холодильник.
    8. После этого чизкейк будет прекрасно разрезаться и вы сможете подать его к чаю или кофе. Приятного аппетита!


     
    z_inga нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Goeziera

    Goeziera Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    sosnovskaya83, r_antonina и Iwooweiid нравится это.
  4. Kojaeli

    Kojaeli Терлецкая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Ssoaelyge

    Ssoaelyge Аська Н

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Антонина_З и Инка_Ф нравится это.
  6. Eqdbuaoca

    Eqdbuaoca Зоя

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы
     

    очень люблю банановый чизкейк,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась