Сложный рецепт индейки запеченной (маринованной), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 164 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на десять порцийИндейка (целая тушка) - 1 шт. (примерно 6,3 кг)*Для ароматного масла:Масло сливочное (размягченное) - 200 г (14 ст. л. )Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/1, стаканаЛистья свежей петрушки (мелкорубленые) - 2 ст. л.Лук - шалот (рубленый) - 2 ст. л.Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.Ягоды можжевельника молотые - 1 ст. л.Тимьян свежий - 1 ст. л.Чеснок (мелкорубленый) - 2 ч. л.Розмарин свежий (мелкорубленый) - 2 ч. л.*Для маринада:Соль - 3,5-4,5 стакана (зависит от крупности соли, по весу - примерно 1,1 кг)Сахар гранулированный - 3 стакана + 3 ст. л.Черный молотый перец - 2/2, стаканаСвежие веточки розмарина (слегка раскрошенные) - 70 г (примерно 2 больших пучка)Свежие веточки тимьяна (слегка раскрошенные) - 70 г (2 пучка)*Для соуса:Куриный бульон - 1 стаканМасло сливочное несоленое - 4 ст. л.Мука - 2/2, стаканаСольЧерный молотый перецПошаговое приготовлениеКак приготовить индейку, запеченную в духовке: 1. За день до приготовления индейки приготовьте ароматное масло. В большой миске смешать сливочное масло, имбирь, шалфей, листочки петрушки, шалот, можжевельник, тимьян, чеснок и розмарин. Из этой массы отобрать 4 столовые ложки, переложить в отдельную посуду, накрыть и поставить в холодильник, а остальная масса должна быть мягкой (лучше поставить ее в прохладное место или оставить при комнатной температуре). 2. Индейку поставить мариноваться за сутки или больше. В большую кастрюлю, в которую легко поместится ваша индейка, налить примерно 10 л воды, насыпать соль, сахар, черный молотый перец и положить листочки розмарина и тимьяна. В этот маринад выложить индейку (если вода не покрывает птицу полностью, то долейте еще воды). Сверху положите груз, чтобы индейка не всплывала на поверхность. Оставьте мариноваться на 4-6 часов. 3. Достать индейку из маринада и протереть бумажным полотенцем. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от тушки по всей поверхности (аккуратно, чтобы не порвать шкурку). Под шкурку распределить ароматное масло. Свяжите птице крылья и ножки (внизу подробные фотографии как это правильно сделать). Выложить индейку на решетку, установленную в жаровне и поставить эту конструкцию в холодильник на 6, а лучше на 24 часа. 4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Индейку достать из холодильника. Если ароматное масло стекло, то его необходимо собрать ложкой и полить им птицу. На дно жаровни налить 2 стакана воды (она не должна касаться птицы), а верхнюю часть птицы накрыть фольгой. Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать индейку 2 часа. Затем снять фольгу и запекать птицу еще минут 45-60 (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов). Готовую индейку переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 30. 5. Тем временем приготовить соус. Сок, который образовался в жаровне, процедить в отдельную посуду. Подождать, пока жир не поднимется наверх, снять его и удалить, а от оставшейся массы понадобится только 2 стакана. В отдельной миске смешать эти 2 стакана сока, 1 стакан куриного бульона и 1 1/2 стакана воды. 6. В большом сотейнике растопить зарезервированные 4 ложки ароматного травяного масла и 4 столовые ложки обычного сливочного масла. Насыпать в масло муку и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Постепенно ввести жидкость (сок+вода+бульон) и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить, помешивая, еще около 5 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Подавать индейку, запеченную в духовке, с соусом.