Несложный рецепт бисквитного торта с зефиром и фруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 217 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца – 7 шт.Сахар – 7 ст. л.Мука – 7 ст. л.Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 гСахарная пудра - 5-7 ст. л.Ванильный сахар - 5-8 гЗефир белый – 5 шт.Апельсины – 2 шт.Бананы – 2 шт.Киви – 3-4 шт.Пошаговое приготовлениеВыкладывайте зефир сразу в сметанный крем - он растает и тортик получит свой исключительный вкус. Потом - апельсины.Потом - бананы.Затем - киви.Верхний корж смажьте сметаной.И украсьте торт фруктами и зефиром.1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания. 2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх. 3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется. 4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты). 5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита. 6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом. 7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. 8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. 9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!