Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами! Квашеная капуста как незаменимый атрибут застолья должна быть в каждом доме. Чтобы приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, возьмите один средний кочан белой капусты (сложно сказать вес, ведь всегда беру на глаз - уже знаешь, какой кочан поместится, а какой - нет), парочку морковок, специи (их тоже по вкусу). Квасить капусту придется неделю, поэтому запаситесь терпением и временем.Количество порций: 10-15Очень простой рецепт квашеной капусты на 3-литровую банку, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 309 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКапуста — 1 ШтукаМорковка — 3-4 ШтукСоль — По вкусуСахар — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе. Помойте и очистите морковку.Натрите морковку на терке. А в это время капусту необходимо очень мелко нашинковать.Чем мельче будет шинковка - тем лучше, ведь тогда капуста даст достаточно своего сока. Выложите ее в глубокую миску.Тертую морковку добавьте к капусте.Добавьте также несколько столовых ложек соли и парочку чайных ложек сахара. Точное количество зависит уже от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите более соленую и пикантную капусту, добавьте меньше сахара.Хорошенько помните руками капусту с морковкой, чтобы те пустили сок. Можете еще капусты добавить. Затем возьмите тарелку, плотно накройте миску с капустой ею. В качестве гнета поставьте ту самую трехлитровую банку с водой, в которую потом и будете складывать капусту.С гнетом капуста должна кваситься в тепле неделю: время от времени снимайте банку и тарелку и прокалывайте утрамбованную капусту ножом, чтобы все газы вышли.Спустя неделю, если вы довольны вкусом капусты, можете переложите ее стерилизованную банку трехлитровую и закупорить. Храните в холоде. Подавайте готовую квашеную капусту на 3-литровую банку с огурчиками и лучком. Приятного аппетита!