Квашеная капуста на 3-литровую банку

  1. Mjrnlkuo

    Mjrnlkuo Галя С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами!

    Квашеная капуста как незаменимый атрибут застолья должна быть в каждом доме. Чтобы приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, возьмите один средний кочан белой капусты (сложно сказать вес, ведь всегда беру на глаз - уже знаешь, какой кочан поместится, а какой - нет), парочку морковок, специи (их тоже по вкусу). Квасить капусту придется неделю, поэтому запаситесь терпением и временем.

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт квашеной капусты на 3-литровую банку, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 дн 13 ч. Содержит всего 309 килокалорий.


    Квашеная капуста на 3-литровую банку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковка — 3-4 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе. Помойте и очистите морковку.
    2. Натрите морковку на терке. А в это время капусту необходимо очень мелко нашинковать.
    3. Чем мельче будет шинковка - тем лучше, ведь тогда капуста даст достаточно своего сока. Выложите ее в глубокую миску.
    4. Тертую морковку добавьте к капусте.
    5. Добавьте также несколько столовых ложек соли и парочку чайных ложек сахара. Точное количество зависит уже от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите более соленую и пикантную капусту, добавьте меньше сахара.
    6. Хорошенько помните руками капусту с морковкой, чтобы те пустили сок. Можете еще капусты добавить. Затем возьмите тарелку, плотно накройте миску с капустой ею. В качестве гнета поставьте ту самую трехлитровую банку с водой, в которую потом и будете складывать капусту.
    7. С гнетом капуста должна кваситься в тепле неделю: время от времени снимайте банку и тарелку и прокалывайте утрамбованную капусту ножом, чтобы все газы вышли.
    8. Спустя неделю, если вы довольны вкусом капусты, можете переложите ее стерилизованную банку трехлитровую и закупорить. Храните в холоде. Подавайте готовую квашеную капусту на 3-литровую банку с огурчиками и лучком. Приятного аппетита!


     
    Василишин И, yutkina96 и mirza84 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. shulika92

    shulika92 Ира Ш

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир
     

    Надо попробовать
     
    В_Пикалова, Efxxdaena и kholter87 нравится это.
  4. ЮлияК

    ЮлияК Киншова Юлия

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Вера_Я нравится это.
  5. Uuodijuy

    Uuodijuy Стовба Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)